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건강

50세 이후 젊게 사는데 도움이 되는 3가지 식습관

by 메디케어 2022. 7. 7.
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나이는 숫자에 불과합니다. 32세이든 82세이든 어느 나이에나 젊음을 느낄 수 있습니다. 그러나 사회는 항상 노화에 부정적인 의미를 부여하며, 특히 50에 도달하면 특히 그렇습니다.

당신이 50대에 있다면, 당신은 "중년의 위기"를 겪고 있습니다. 그러나 50대가 되는 것은 아름다운 일이며, 건강하고 젊게 살 수 있습니다.




1. 지방이 많은 생선 먹기


지방이 많은 생선을 정기적으로 섭취하면 나이가 들수록 기분이 나아질 수 있으며, 특히 고기를 일부 대체하는 경우 특히 그렇습니다.

연어, 청어, 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 건강한 피부를 위한 훌륭한 음식입니다. 그들은 모두 오메가 -3 지방산이 풍부하여 피부와 머리카락을 지원하는 것으로 나타났습니다.


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그들은 또한 콜라겐과 비타민 E의 훌륭한 공급원이며, 둘 다 피부 수분 공급, 탄력 및 주름 조절에 기여합니다.

생선을 굽는 것이 가장 건강한 방법이며, 건강에 해로운 기름을 섭취하기 때문에 튀긴 생선을 멀리하십시오.




2. 충분한 단백질 섭취하기


충분한 단백질을 섭취하는 것은 항상 중요하지만, 나이가 들수록 특히 중요합니다.


단백질을 충분히 섭취하지 않으면 무기력감을 느낄 가능성이 있으며, 이로 인해 관절 통증, 우울증 증상으로 이어질 수 있습니다. 그러나 50세 이후에 젊음을 느끼기 위해서는 지금 당장 더 많은 단백질을 먹는 습관을 들이면 좋습니다.

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단백질은 마른 근육을 만들고, 지방을 파쇄하고, 하루 종일 더 많은 에너지를 제공하는 등 다양한 이점을 가지고 있습니다.

단백질이 많은 식품에는 닭고기, 요거트, 코티지 치즈 및 양질의 단백질 분말 또는 단백질 바가 포함됩니다.



3. 하루에 과일과 채소를 두 끼 이상 먹기


50세 이후에 젊게 살려면 과일과 채소를 규칙적인 식습관에 많이 넣으세요.
적어도 두 끼에 과일과 채소를 포함시키는 습관을 들이십시오. (간식으로 먹을 수도 있습니다.)

과일과 채소는 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮으며 항산화 물질이 풍부합니다. 산화 방지제는 건강한 피부 재생을 지원하고 태양 손상으로부터 피부를 보호합니다.


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딸기, 라스베리, 사과, 오렌지 및 포도와 같은 과일은 훌륭한 간식입니다. 야채의 경우 브로콜리, 잎이 많은 채소, 녹색 콩, 당근, 피망 및 오이가 좋습니다. 개별적으로 먹거나 샐러드에 모두 넣을 수 있습니다.

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