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건강

지금 당장 먹을 수 있는 5가지 가장 건강한 음식

by 메디케어 2022. 7. 1.
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일부 음식은 너무 건강에 좋아서 "슈퍼 푸드"라는 칭호를 얻었습니다.
그들은 질병 퇴치, 면역 기능 향상, 기분 전환 및 체중 감량에 도움이 됩니다. 슈퍼푸드가 되려면 전문 식품 매장에서 찾아야 하는 애매한 열매가 될 필요는 없습니다. 건강에 엄청난 영향을 줄 수있는 음식은 동네 마트에서 찾을 수 있습니다.
다음은 지금 당장 먹어야하는 가장 건강한 농산물에 필요한 팁입니다. 


 

 

올리브유

기원전 776년경에 세계 최초의 올림픽 선수들은 그들의 운동 업적에 대해 올리브 오일을 받았습니다. 그리고 오늘날의 건강 전문가들은 "액체로 된 금"의 정기적인 섭취가 똑같이 가치가 있다고 생각합니다. 지중해 식단의 특징인 버진 올리브 오일을 정기적으로 섭취하면 암, 심장 질환 및 기타 비만 관련 문제의 발생률이 낮아지고 뇌졸중 위험이 낮아집니다.

 

 

 

 

최근 연구에 따르면 올리브 오일이 풍부한 지중해 식 식단을 고수하면 대사 증후군의 위험이 35% 감소하고 체중 증가 위험이 43 % 낮았습니다. 올리브 오일의 올레산은 복부 지방을 줄일 수도 있습니다.

 



"엑스트라 버진"은 올리브에서 차갑게 압착된 올리브 오일을 말하며 가장 신선한 것으로 간주됩니다. 또한 어두운 병, 유기농 인감 및 날짜를 확인하세요. 2년 전에 압착된 것을 사지 마세요. 연구자들은 올리브유가 옥수수 기름, 콩 및 해바라기 기름보다 고열에서 더 안정적이라는 것을 발견했습니다.

 

 

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호두

호두는 로마자 목성의 글란스(Jupiter glans) 또는 "목성의 도토리"에서 유래 한 것으로, 로마인들이 호두를 얼마나 경건하게 생각했는지 보여줍니다. 그리고 오늘날에도 여전히 호두는 영양학적으로 높이 평가됩니다. 새로운 과학적 연구에 따르면 호두에는 다른 견과류보다 질병 퇴치 항산화 물질이 거의 두 배나 많이 함유되어 있습니다.

 

 

항염증제 오메가 -3 지방산의 최고 식이 공급원 중 하나 인 호두는 심장에 특히 좋은 것으로 입증되었습니다. 저널에 따르면 호두를 일주일에 한 번 이상 섭취하면 심혈관 질환의 위험이 최대 19 % 낮고 관상 동맥 심장 질환의 위험이 23 % 낮아지는 것으로 나타났습니다.
고온은 호두의 휘발성 오일을 파괴 할 수 있으며, 공기에 장기간 노출되면 견과류가 썩을 수 있습니다. 생 호두를 구입하여 냉장고(또는 냉동고)의 밀폐 된 용기에 보관하세요.

 

 

 

 

 껍질 채로 먹는 사과

사과는 의사를 멀리하게 해줍니다. 껍질을 유지한 채로 드십시오(다만 농약 때문에 유기농 사과를 드시는 것이 좋습니다). 피부를 위한 전통적인 조언에서 평균 사과는 4.5 그램을 제공합니다.

장내 박테리아의 성장을 촉진하는 것부터 콜레스테롤을 줄이는 것까지 모든 것을 할 수 있는 소화되지 않는 화합물이 사과 껍질에 있습니다. 사실, 한 연구에 따르면 75 그램의 사과(두 개의 중간 크기의 사과와 동등 함)는 섬유질이 풍부한 자두에 비해 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 23 % 감소시켰습니다.

 

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 토마토

전분이 아닌 모든 "야채"중에서 미국인들은 다른 어떤 것보다 토마토와 토마토 제품을 더 많이 먹습니다. 그리고 그것은 좋은 소식입니다. 토마토가 신선한 농산물의 대부분의 영양소와 달리 요리와 가공 후에 증가하는 항산화제 인 리코펜이 특히 풍부하기 때문입니다.

 

 

수십 건의 연구에 따르면 리코펜이 풍부한 토마토를 정기적으로 섭취하면 심혈관 질환, 피부 손상 및 암의 위험이 낮아집니다. 최근에 발표 된 한 연구에 따르면 일주일에 일정 이상의 토마토를 먹는 남성은 전립선 암 발병 위험이 18 % 낮습니다. 그리고 두 번째 연구에 따르면 토마토가 풍부한 식단은 혈당과 지방 수치를 조절하는 데 관여하는 호르몬 인 아디포넥틴 수치를 증가시킴으로써 폐경 후 여성을 유방암으로부터 보호합니다.

 

 

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토마토를 요리하는 것 외에도 유기농 제품을 섭취할 것을 고려하십시오. 연구에 따르면 유기농 토마토는 전통적으로 재배된 품종보다 질병 퇴치 폴리 페놀과 비타민 C 수치가 높을 수 있습니다.

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