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혈압을 높이는 식습관이 있습니다.
건강한 혈압을 유지하면 산소와 많은 영양소가 우리 몸의 조직과 장기에 도달할 수 있습니다. 그러나 혈압이 너무 높으면 뇌졸중, 심부전, 시력 상실 및 기타 불미스러운 일을 경험할 위험이 높아질 수 있습니다.
성인의 거의 절반이 고혈압을 앓고 있기 때문에 이것을 경험하는 것이 드문 일이 아닙니다.
우리의 식단 선택에 관해서, 건강한 혈압 관리에 중점을 둔 많은 사람들은 이미 너무 많은 짠맛과 튀긴 음식을 먹는 것이 권장되지 않는다는 것을 알고 있습니다. 그리고 나트륨과 튀긴 음식 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.
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1. 요리에 짭짤한 소스를 추가하기
많은 사람들이 음식에 소금을 과도하게 넣는 것이 혈압에 좋지 않다는 것을 알고 있습니다. 그러나 튀김, 생선 및 기타 겉으로 보기에는 건강해 보이는 일반적으로 첨가되는 특정 소스도 나트륨으로 가득 차 있을 수 있습니다.
간장 한 스푼에는 818mg의 나트륨이 들어 있으며, 하루 권장 섭취량의 35% 이상이 들어 있습니다 (일일 나트륨 한도 2,300mg 기준). 그리고 된장은 스푼 당 600mg 이상의 나트륨 또는 일일 권장 섭취량의 26%를 포함합니다.
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2. 단 음식을 너무 많이 먹기
소금은 혈압 관리와 관련하여 모든 관심을 끄는 성분입니다. 설탕을 첨가하면 혈압을 높이는 데에도 중대한 역할을 할 수 있습니다. 설탕을 많이 섭취하면 비만 위험이 증가 할 수 있으며, 혈압을 올릴 수 있습니다. 미국 심장 협회 는 설탕을 매일 칼로리의 6% 이하로 제한할 것을 권장합니다.
설탕이 첨가된 일반적인 음식에는 쿠키, 사탕 및 케이크가 포함됩니다. 신선한 과일과 같은 식품에는 천연 설탕이 포함되어 있으므로 적절한 양을 즐길 수 있습니다.
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3. 육포와 훈제 고기를 너무 많이 먹기
육포와 훈제 고기는 흔히 판매됩니다. 그리고 그들은 양질의 재료로 만들 수 있지만, 대부분 여전히 나트륨이 가득합니다. 육포 또는 훈제 고기 브랜드가 얼마나 자연스럽고 건강에 좋든간에, 선택이 나트륨 폭탄이 아닌지 확인하기 위해 항상 영양 라벨을 확인해야 합니다.
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