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채소를 섭취하는 것은 중장년에 특히 도움이 될 수 있습니다.
야채는 항상 음식 추천의 맨 위에 나옵니다. 야채는 비타민, 미네랄, 영양소, 기타 질병 퇴치, 탄수화물 및 단백질을 제공합니다. 야채가 우리를 대신하여 싸우는 질병 중 일부는 만성 질환입니다.
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야채 소비, 특히 녹색 채소 소비를 늘리는 것은 50대 이상이 건강을 향상시키는 주요 방법입니다. 여기서 우리는 이러한 녹색 채소와 섭취량을 늘리는 방법에 대해 자세히 살펴보겠습니다.
1. 시금치
황반 변성은 망막의 중심 또는 황반을 악화시키고 시각 장애를 유발하는 안구 질환입니다. 시금치에는 비타민 A와 카로티노이드 색소인 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있으며, 이들은 모두 노화로 인한 태양 손상과 눈 변화로부터 눈을 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.
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잎이 무성한 시금치를 싱싱하게 먹든, 익히거나 데쳐서 먹든, 눈 건강을 누릴 수 있습니다.
2. 양배추
케일은 낮은 옥살산염, 칼슘이 풍부한 채소입니다. 옥살레이트는 칼슘 흡수를 억제하는 화합물이므로 옥살레이트를 막으면서 칼슘에 들어있는 채소를 찾는 것이 뼈 건강에 중요합니다. 칼슘과 비타민 D의 적절한 섭취는 강한 뼈를 만들고 유지하는 데 중요한 영양소입니다.
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50세 이후에는 뼈 분해가 뼈 형성을 앞지르면서 뼈 미네랄 밀도가 크게 감소하기 시작하여 골연화증이나 골다공증과 같은 뼈 질환에 걸리기 쉽습니다.
3. 상추
상추에는 상당한 양의 비타민 A, 칼륨 및 섬유질이 포함되어 있습니다. 그리고 상추는 매우 접근하기 쉽고, 저렴하기 때문에, 우리의 식단에 넣기 권장하는 채소입니다. 상추는 컵당 10 칼로리 미만으로 나오며 50세 이후에 체중을 유지하는데 특히 도움이됩니다.
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