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건강

뼈 손실 예방을 위한 4가지 최고의 음료

by 메디케어 2022. 4. 19.
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운동을 수행하고, 특정 비타민과 미네랄을 보충하고, 올바른 음식과 음료를 선택하는 것은 모두 단단하고 부서지지 않는 뼈에 기여합니다.
그럼에도 불구하고 뼈와 음료사이의 연결은 중요합니다. 이 음료들은 칼슘, 비타민 D, 인, 비타민 C 및 기타 뼈 형성 영양소를 섭취하여 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.



 

 

 

 우유

우유는 좋은 이유로 뼈 건강을 위한 고전적인 음료입니다. 유제품은 칼슘의 가장 높은 식이 공급원 중 일부이며, 골격의 빌딩 블록 역할을하는 미네랄입니다. 뼈 손실을 방지하기 위해 매일 얼마나 많은 칼슘을 섭취해야하는지에 대해 아직 밝혀지지 않았지만, 한 가지 확실한 점은 적절한 비타민 D를 섭취하면 칼슘 흡수가 향상된다는 것입니다. 비타민 D와 우유 한 잔을 함께 섭취하면 뼈 강화에 시너지 효과가 있습니다.
한편, 우유는 많은 단백질을 제공합니다. 연구에 따르면 단백질은 평생 동안 뼈 건강을 위한 핵심 영양소이며 골다공증을 예방하는 데 도움이 됩니다.

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 채소 스무디

유제품은 모든 사람의 고 칼슘 식품 목록에서 가장 중요하지만 짙은 녹색 잎이 많은 채소는 그리 뒤쳐지지

않습니다. 시금치와 케일은 모두 상당한 양의 칼슘을 함유하고 있습니다. 
칼슘과 비타민 D 함량을 극대화하기 위해 우유 또는 요구르트와 함께 믹서기에 신선한 시금치나 케일을 던지고 바나나 또는 오렌지를 추가하여 음료를 달게하십시오. 그들의 칼륨 함량은 뼈 미네랄 밀도를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 자몽 주스

자몽 주스는 이미 웰빙 음료로 명성을 얻고 있습니다. 밝혀진 바에 따르면, 자몽 주스는 체중 감량과 피부 건강상의 이점을 넘어 더 많은 것을 제공 할 수 있습니다. 자몽 주스는 또한 강하고 튼튼한 뼈를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
신선하고 과일 음료에는 매우 많은 양의 비타민 C가 함유되어 있어 뼈의 콜라겐 생성을 돕고 뼈 건강에 해로운 유해한 방사선을 몸 밖으로 배출합니다. 자몽 주스가 뼈에 미치는 영향에 대한 동물 연구는 특히 유명합니다.

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 두유

두유가 항상 유제품 우유의 모든 단백질을 제공하지는 않지만 견과류 맛의 물 그 이상입니다. 사실, 두유나 아몬드 음료는는 뼈를 강화하기 위해 냉장고에 자리를 잡을 자격이 있습니다. 이 음료는 일반적으로 뼈 손실을 예방하는 몇 가지 영양소, 특히 칼슘과 비타민 D가 많이 있습니다.

 

 

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