감기가 빨리 낫기를 원하시나요? 어떤 음식과 음료를 건너뛰어야 하는지 알아 봅시다.
우리가 특정 음식의 이점을 부정하지는 않지만, 감기에 걸리면 피해야 할 다양한 음식과 음료가 있습니다.
정상일 때 건강에 좋은 야채조차도 콧물이 나거나 기침을 멈출 수없는 경우 최선의 선택이 아닐 수 있습니다.
1. 사탕
사탕이 설탕으로 가득 차 있다는 것은 비밀이 아닙니다. 설탕은 특히 아플 때 더 피해야 할 최악의 것들 중 하나입니다. 설탕은 염증을 일으키고 이것은 백혈구를 약화시킴으로써 면역력을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
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2. 딸기
만약 여러분이 아플 때 이 슈퍼푸드가 최고라고 생각한다면, 다시 한번 생각해 보세요. 딸기는 충혈에 기여할 수있는 히스타민 방출제입니다. 히스타민으로 움직이는 점액은 코와 부비동 부위에 불쾌감을 줄 수 있으므로 기분이 나아질 때까진 다른 과일을 드세요.
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3. 우유
우유는 몸이 좋지 않을 때 멀리할 수 있는 또 다른 음식입니다. 유제품은 일시적으로 점액을 두껍게 할 수 있는데, 이것은 해로운 알레르겐이 여러분의 체내에 더 오래 머물게 합니다. 특히 우유는 몸이 아플 때 원하는 것과 정반대인 점액의 생성을 자극하는 것으로도 나타났습니다.
4. 치즈
치즈는 많은 음식에 들어가지만, 아플 때 유제품이 면역체계에 미치는 영향에 대해서는 좋은 것이 없습니다. 전문가들은 몸의 면역체계 반응을 줄일 수 있기 때문에 염증성 음식을 피하는 것이 중요하다고 강조합니다. 치즈 같은 완전 지방 유제품은 염증을 일으키는 음식 목록에 올라 있습니다.
5. 아이스크림
아픈 목을 시원하게 한다고 아이스크림에 의지하면 안됩니다. 더 오래 아프게 할 수도 있습니다. 대부분의 아이스크림은 전지방 유제품으로 만들어지는데, 이것은 그것이 염증을 유발하는 포화지방이 많다는 것을 의미합니다. 게다가, 이 달콤한 물질은 염증을 증가시키는 것으로 알려진 또 다른 성분인 설탕을 많이 가지고 있습니다. 면역체계를 최대한 가동시키려고 하는데 이것들이 이중으로 방해를 하는 것이죠.
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