반응형
망고는 모든 사람들이 먹어도 되는 과일이 아닙니다. 만약 여러분이 특정한 합성 물질에 민감하다면, 여러분은 망고와 관련된 몇 가지 문제를 경험할 수도 있습니다.
1. 라텍스 알레르기
망고 단백질은 라텍스와 비슷하므로 반응이 있을 수 있습니다.
https://dayuk0919.tistory.com/438
2. 혈당 상승
망고는 혈당 상승을 일으킬 수 있습니다.
D'Alessandro는 망고가 혈당을 치솟게 할 수 있다고 말합니다. 왜냐하면 망고는 대부분 탄수화물이기 때문입니다.
천연 과일 당조차도 정제된 설탕처럼 많은 양으로 작용할 수 있습니다.
그리고 망고는 한 번 껍질을 벗기면 소화를 늦추는 섬유질이별로 없으므로 당뇨병이나 당뇨병으로 진단 받았다면 더 주의를 기울여야 합니다.
즉, 망고 스무디를 드신다면 섬유질이 풍부한 식품을 추가하여 같이 드시는 것이 좋습니다.
https://dayuk0919.tistory.com/457
3. 망고는 약간의 배탈을 일으킬 수 있습니다.
망고는 발효성 탄수화물이 많기 때문에 약간의 장의 고통을 야기할 수 있습니다. 따라서 과민성 대장 증후군과 같은 경우 망고 섭취를 제한하거나 피할 수 있습니다.
망고는 이로운 점도 많은 과일입니다. 설사를 완화시키며 체중 감량에도 좋은 과일이 될 수 있습니다. 망고 한 컵이 약 70 칼로리를 가지고 있기 때문에 식사나 간식에 포함시키면 좋습니다.
https://dayuk0919.tistory.com/478
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
복부 지방을 없애는 습관 (0) | 2022.04.18 |
---|---|
감기와 독감에 가장 나쁜 5 가지 음식 (0) | 2022.04.17 |
바나나가 "이것"에 놀라운 효과 (0) | 2022.04.17 |
'아빠 뱃살'을 줄이는 간단한 운동 (0) | 2022.04.17 |
수십 년 더 젊어 보이는 비결 (0) | 2022.04.16 |
내장 지방을 녹이는 방법 (0) | 2022.04.16 |
"가장 고통스러운" 암이 있다는 징후 (0) | 2022.04.16 |
비만의 과학적인 원인은 무엇일까요? (0) | 2022.04.16 |
댓글