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아침 공복에 먹으면 해가 되는 음식을 알아보겠습니다.
1. 바나나
바나나를 공복에 섭취하면 혈액 내 마그네슘 함량이 급증해서 심혈관에 무리를 주고 소화를 방해할 수 있습니다.
2. 귤
귤의 산성 성분을 공복에 섭취하게 되면 위산이 늘어나고 위 점막을 손상시킵니다. 또 역류성 식도염이나 속쓰림을 유발할 수 있습니다.
3. 고구마
공복에 고구마를 섭취하면 아교질과 타닌이 위벽을 자극하고 속쓰림을 유발합니다.
4. 토마토
공복에 토마토를 섭취하면 위장의 산도를 높여 심할 경우 위궤양까지 일으킬 수 있습니다.
5. 우유
빈 속에 우유를 마시면 우유의 칼슘과 카제인 성분이 위산 분비를 촉진하여 위벽을 자극하고 위에 무리를 줄 수 있습니다.
6. 크루아상
크루아상이나 페이스트리처럼 효모가 포함된 빵들은 위벽을 자극해서 부글거리는 증상을 유발할 수 있습니다.
7. 커피
카페인이 다량으로 들어간 커피를 빈 속에 계속 마시게 될 경우 식도염, 위염과 같은 염증성 질환을 일으킬 수 있습니다.
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