우리는 야채가 건강한 식단의 필수라는 것을 알고 있습니다. 야채는 비타민, 미네랄 및 섬유질로 가득차 있을 뿐만 아니라 거의 모든 식사와 함께할 수 있습니다.
국에 넣거나, 무침으로 먹거나, 쌈을 싸서 먹든, 잎이 많은 채소는 모든 요리에 영양분을 추가하기 위한 완벽한 수단입니다.
청경채
청경채는 십자화과 야채로, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추와 같은 종류입니다.
십자화과 채소는 암의 위험을 줄이고 비타민 C, E, 베타 카로틴, 엽산 및 셀레늄과 같은 발암 물질 퇴치 영양소를 함유하고 있으며 종양 성장을 늦추는 것으로 나타났습니다.
뼈를 만드는 비타민과 칼슘, 철분, 인, 마그네슘, 비타민 K와 같은 미네랄로 가득 찬 청경채는 염증 감소와 만성 질환 예방과 관련된 플라보노이드인 케르세틴이 풍부합니다.
영양이 풍부한 식사를 위해, 이 잎이 많은 채소를 식사에 첨가 할 것을 제안합니다.
2022.06.27 - [라이프/건강] - 지방간을 일으키는 최악의 음료
시금치
시금치는 카로티노이드로 가득 차 있으며, 이는 세포 손상을 일으키는 것으로 알려진 방사선을 신체에서 몰아내는 데 도움이 됩니다. 또한 연구 결과에 따르면 잎이 많은 채소가 위, 결장, 입 및 식도암으로부터 신체를 보호한다고 합니다.
칼륨의 풍부한 공급원으로서, 시금치는 혈압 저하와 관련이 있으며, 루테인 함량은 강화된 인지 기능과 관련이 있습니다. 그리고 영양소 혜택 외에도 이 야채는 다양한 맛을 자랑합니다.
시금치는 카멜레온과 같을 정도로 여러 맛을 내기 때문에 녹색 채소를 즐기기가 어려운 사람들에게 완벽한 채소입니다.
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