안녕하세요. 오늘은 당근의 효능을 알아보겠습니다.
1. 베타카로틴이 암 예방
인체 내에 과다한 활성 산소가 생기면 활성 산소는 자동차의 배기 가스같은 나쁜 영향을 끼칩니다.
베타카로틴은 내 몸을 깨끗하게 만들어 줄 수 있는데요.
특히 담배를 피우시는 분들은 비타민 A와 베타카로틴이 부족하면 폐암에 걸릴 가능성이 아주 높아집니다.
매일 당근즙 반 컵을 매일 드시게 되면 폐암의 발병률을 반으로 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
2. 치매 예방
치매 환자들을 대상으로 식습관 조사를 했더니 치매 환자들은 비타민 C와 베타카로틴의 섭취율이 현저하게 낮았습니다.
그래서 비타민과 베타카로틴을 다 가진 당근을 드시게 되면 치매를 예방할 수 있습니다.
3. 비타민A가 풍부해 피부 건강 촉진
당근에 들어있는 비타민 A는 상피 세포를 만들고 유지하는 것을 도와줍니다.
이 상피 세포는 피부의 바깥부터 안쪽까지를 연결해줍니다.
당근을 먹게 되면 녹황색 채소를 먹는 것보다 12배 정도 더 많은 카로틴을 섭취하게 됩니다.
이 베타카로틴은 몸 안에 들어가서 비타민 A로 전환이 됩니다.
그래서 피부의 노화를 막고 선명한 안색과 매끄러운 피부를 유지하게 해 줍니다.
4. 비오틴 성분이 탈모 예방
당근에는 비오틴이 많이 들어 있습니다.
백발이나 대머리가 되지 않으려면 비오틴을 먹으라고 이야기합니다.
이 비오틴은 단백질 구성에 관여하는데 모발이 단백질로 이루어져 있습니다.
그래서 모발 건강을 지켜주고 탈모에도 영향을 줄 수 있습니다.
특히 항생제를 복용할 때 비오틴 결핍이 쉽게 일어납니다.
항생제를 복용하시는 분들은 당근을 섭취하는 것이 중요합니다.
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