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생활정보

한살림 장보기 쫄면 만드는 방법

by 메디케어 2020. 7. 5.
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냉면과 더불어 한살림 여름 음식의 양대산맥 쫄면입니다. 라면은 몸에 좋지 않을 것 같고 뭔가 비슷한 걸 먹고 싶을 때 유용한 음식이죠.

 


쫄면의 겉 포장지입니다. 오늘은 최대한 표지의 그림과 비슷하게 만들어 보겠습니다. 우리밀 쫄깃한 면발과 한살림 고추장, 배, 사과 농축액이 들어간 비빔장이 포함되어 있습니다. 실제로 배와 사과가 들어가 비빔장이 새콤달콤 합니다.

 


한살림 쫄면의 뒷면입니다. 만드는 방법이 나와 있습니다. 나트륨은 하루 권장량 29퍼센트로 다른 인스턴트 식품에 비하면 양호한 편입니다.

 

 

만드는 방법은 끓는 물에 쫄면 사리를 넣고 끓인 뒤 채에 건져내어 물기를 뺍니다. 이후 취향대로 고명을 넣고 비빔장을 비벼 먹으면 됩니다.

 

 

한 봉지에 2인분입니다.



 
삶은 계란을 미리 준비해 두면 좋습니다.

 


설명서대로 면을 채에 건져내어 물기를 뺀 다음..

 

 

그릇에 고명과 함께 담습니다. 저는 냉장고에 있던 오이와 당근, 삶은 달걀을 얹어 보았습니다.

 


함께 들어있는 액상 소스입니다. 주의할 점은 이 액상 소스는 조금 매울 수 있습니다. 그러니 처음부터 한꺼번에 다 넣지 마시고 반 쯤 넣어서 먹어보세요.

 

 

액상 소스를 넣습니다. 매울 수 있으니 조심조심..

 

 

 

젓가락으로 열심히 섞어 줍니다.

 


한살림 면 제품은 쫄깃쫄깃한 면발이 특징인데 쫄면도 그렇습니다.

 

 

영롱한 쫄면의 색깔입니다. 여느 쫄면이 그렇듯이 처음에는 약간 밋밋하다 싶지만 먹다보면 맵습니다. 매운 혀를 달래기 위해 우유 한잔으로 식사를 마무리합니다.

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