본문 바로가기
건강

한살림 흑염소 진액 가격, 칼로리, 먹는 법, 주의사항, 보관

by 메디케어 2020. 4. 22.
반응형

안녕하세요. 여느때처럼 한살림에서 장을 보던 도중..흑염소 코너를 기웃거리다 시식을 하게 되었습니다. 진한 풍미에 박스채로 흑염소 진액을 구입했지요.

 

 

 

 

 

제가 갔을 때는 행사중이라 두 박스를 사면 몇 봉지를 더 끼워줬답니다. 그렇게 하루에 한 봉지씩, 두 달 넘게 매일 먹은 한살림 흑염소 진액 후기입니다.

 

 

 


1. 가격 및 칼로리
2. 먹는 방법
3. 섭취 시 주의사항
4. 한살림 흑염소 진액 특징
5. 보관 방법과 유통기한
6. 원재료
7. 흑염소 진액 맛과 후기

 

 

1. 흑염소 가격

 

01


흑염소 진액 가격은 100ml 30봉에 9만원입니다.
(한살림 인터넷 장보기 기준)

 

 


2. 흑염소 칼로리
흑염소 진액 칼로리는 100ml에 25kcal 입니다.

 

 

 

 

 

3. 흑염소 먹는 방법
ㆍ 하루에 1~2회(1회 섭취량 1포(100ml)) 드시면 됩니다.

 

012345


ㆍ 차갑게 드셔도 됩니다. 다만 진한 풍미를 원하시면 데워 드시는 것이 좋다고 합니다. 전 개인적으로 차갑게 먹는 것이 입맛에 맞았어요! 저희 어머니는 데워 드시는게 좋다고 하네요.

 

 


4. 흑염소 진액 섭취 시 주의사항

 

01234


ㆍ 꿀이 함유된 물품으로 돌 전 아기의 섭취는 가급적 피하는 것을 권합니다.
ㆍ 팩 그대로 전자레인지에 데우지 마십시오.
ㆍ 흑염소 진액은 건강식품으로 질병의 예방 및 치료를 위한 의약품이 아닙니다.

 


5. 한살림 흑염소 진액 특징
방목하여 키운 흑염소와 11가지 국산 한약재로 정성껏 달인 '흑염소진액' 입니다.

 

ㆍ 국산 흑염소를 정성껏 달여 만들었습니다.
ㆍ 3중필터링 여과방식과 원심분리기를 이용하여 기름기와 누린내를 최대한 제거하였습니다.
ㆍ 11가지 국산 한약재를 사용하여 물품을 생산합니다(감초, 사인, 육계는 제외).

 


ㆍ 전문 한약사의 자문을 얻어 맛과 영양 둘 다 잡았습니다.
ㆍ HACCP인증을 받은 시설에서 가공하였습니다.

 


6. 흑염소 보관방법과 유통기한

 

012345


ㆍ 실온보관 ( 서늘한 곳에 보관)
흑염소 진액 유통기한은 제조일로부터 12개월까지라고 하네요!

 

 


7. 한살림 흑염소 원재료

 

01


흑염소추출액(100%)[정제수76.2%,흑염소17.59%(국산),꿀1.52%,생강1.08%,대추0.642%,작약0.34%,천궁0.34%,당귀0.34%,복령0.21%,백출0.21%,황기0.17%,도라지0.17%,갈근0.17%,숙지황0.09%(이상 국산),사인0.51%(중국,베트남),감초0.253%(중국),육계0.17%(베트남)]

 


8. 흑염소 진액 맛과 후기
흑염소 진액 색깔은 사진에서 보시듯이 검은색을 띠고 있는데요. 여느 한약과도 생김새는 비슷합니다.

다만 한살림 흑염소 진액은 기름기가 없어 담백하고 벌꿀과 생강이 함유되어 달콤한 맛이 납니다. 대추와 계피향도 조금 난답니다.

두 달 동안 매일 먹고 나니 확실히 기운이 나는 것이 느껴집니다. 고기를 잘 안드시는 분들의 단백질 섭취에도 좋다고 하네요. 이상 한살림 흑염소 진액 후기였습니다~

반응형

댓글