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생활정보

오크리스피 멘보샤와 코코넛 쉬림프, 오도닭, 에어프라이어 조리 방법

by 메디케어 2020. 3. 30.
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안녕하세요. 오늘은 에어프라이어 전용 식품 브랜드인 오크리스피를 소개할게요. 오크리스피는 멘보샤로도 유명한데요.

 

 

요새 오도닭 출시 기념으로 멘보샤, 코코넛쉬림프, 오도닭 3종 세트를 세일하고 있네요. 가격은 오크리스피 홈페이지에서 확인하세요.

 

 

그럼 에어프라이어가 있으시다면 꼭 드셔보셔야 할 오크리스피를 소개하겠습니다.

 

1. 에어프라이어 전용 식품이란?
2. 멘보샤
3. 코코넛쉬림프
4. 오도닭
5. 조리방법

 

1. 에어프라이어 전용 식품이란?

 

 
에어프라이어는 식품의 수분을 날려 바삭한 식감을 주는 원리입니다. 그래서 실제로 튀기는 것이 아니라고 하네요. 그래서 튀김의 풍미와 식감을 살리기 위해, 에어프라이어를 위한 전문 처리 공정이 필요한 것입니다.

 

2. 멘보샤
오크리스피의 시그니쳐 메뉴 멘보샤입니다.

 


멘보는 빵, 샤는 새우를 뜻하는 말입니다. 그래서 빵 사이에 다진 새우 살을 넣고 튀겨서 조리한 중국식 새우 토스트라고 하네요. 저도 각종 방송에서 보고 먹고 싶었는데요ㅠ 만들기도 쉽지 않고 가격도 비쌌기에 고급 음식이라고만 생각했었습니다.

 

 
멘보샤는 왜 6개에 2만원 이상의 높은 가격일까요? 멘보샤는 공장에서 만들기 어렵고 수제로 만들어야 하기 때문입니다. 식빵과 새우가 익는 시간이 다릅니다. 약 70도의 저온에서 타지 않게 적절히 익혀야 합니다. 그러나 오크리스피의 멘보샤는 만오천원대의 가격으로 일반 식당보다 훨씬 저렴하고 양도 많답니다. 그리고 새우가 40% 이상 들어 있어 새우 맛이 잘 느껴지지요. 약간 느끼하신 분들을 위해 칠리소스도 같이 들어 있습니다.


3. 코코넛쉬림프

 


괌에서 먹었던 코코넛쉬림프입니다. 괌에서 정말 맛있다고 생각했는데 드디어 우리나라에도 상륙했네요. 코코넛쉬림프는 술안주로도 좋습니다.


4. 오도닭

 

 
오도닭은 닭가슴연골부위 치킨입니다. 오도독! 하고 씹히는 식감이 일품이지요. 오크리스피의 특징인 수작업 관리로 살점의 양이 넉넉합니다. 오도닭은 매콤한 깐풍소스가 같이 들어있어 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.


5. 조리 방법

1) 멘보샤 조리 방법
가. 냉동 상태의 멘보샤를 에어프라이어 180도에서 7분 조리합니다.
나. 뒷면으로 뒤집고 7분 조리합니다.
다. 조리 후 키친 타올로 기름기를 제거하여 칠리 소스에 찍어 먹습니다.
* 에어프라이어의 성능에 따라 조리시간이 달라질 수 있습니다. 살짝 갈색이 돌면 완성입니다.

 

2) 코코넛쉬림프 조리 방법

 

 
가. 냉동 상태의 코코넛쉬림프를 에어프라이어 180도에서 7분간 조리합니다.
나. 중간에 눌러붙지 않게 바스켓을 한 번 흔들고, 7분간 더 조리합니다.
다. 조리 후 키친 타올로 기름기를 제거하여 칠리 소스에 찍어 먹습니다.
* 에어프라이어의 성능에 따라 조리시간이 달라질 수 있습니다. 살짝 갈색이 돌면 완성입니다.

 

3) 오도닭 조리 방법
가. 냉동 상태의 오도닭을 에어프라이어 180도에서 7분간 조리합니다.
나. 조리 후 키친 타올로 기름기를 제거하여 깐풍 소스에 찍어 먹습니다.
* 에어프라이어의 성능에 따라 조리시간이 달라질 수 있습니다. 오도닭은 전자렌지로도 조리 가능합니다.(전자렌지 2분 30초)

 

모든 사진 출처 : 오크리스피 홈페이지

 

그럼 오크리스피 튀김으로 즐거운 식사 되세요~!

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