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생활정보

오상진 엄마 묵은지 레시피 알아볼까요

by 메디케어 2020. 3. 28.
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안녕하세요~ 오늘은 오상진 엄마 묵은지 레시피를 준비해 보았습니다.

 

 

내일 반찬은 초간단 밥도둑! 묵은지 멸치볶음 어떨까요?

 

1. 준비물

2. 레시피 간단 요약

3. 자세한 만드는 방법

 

 

 

1. 준비물

 

 

간마늘, 새우젓, 멸치, 대파, 묵은지

 

 

2. 레시피 간단 요약

1. 묵은지를 2~3일간 물에 담가 양념기를 뺀다.
2. 냄비에 식용유를 듬뿍 두르고 곧바로 묵은지를 넣는다.
3. 뚜껑을 닫고 보글보글 끓인다.
4. 묵은지가 끓으면 더 푹 익도록 물을 추가하고 멸치를 넣어준다.
5. 묵은지와 멸치가 푹 풀어지도록 한 번 더 끓여준다.
6. 간마늘을 넣고 새우젓으로 간을 맞춘다.
7. 대파를 얹고 대파의 숨이 완전히 죽지 않도록 살짝만 볶는다.
8. 그릇에 옮겨 담은 후 깨소금, 참기름을 둘러 준다.
9. 마지막으로 실고추를 둘러 완성!

 

 

 

3. 자세한 만드는 방법

지금부터 내 친구네 레시피에 나온 오상진 엄마 묵은지 만드는 과정을 알려드릴게요.

 

 

냉장고 속 묵은지를 소환합니다.

 

 

묵은지는 2~3일간 물에 담가 양념기를 빼면 더 좋습니다.

 

 

오상진 엄마 묵은지는 일명 오래되거나 쉰내 나는 묵은지 소생 레시피랍니다.

 

 

식용유를 듬뿍 두릅니다.

 

 

곧바로 묵은지를 넣습니다.

 

 

뚜껑을 닫고 보글보글 끓입니다.

 

 

묵은지가 더 푹~ 익도록 물을 추가합니다.

 

 

물을 적당히 넣고 멸치를 넣어줍니다.

 

 

묵은지와 멸치가 푹 풀어지도록 한 번 더 끓여줍니다.

 

 

새우젓으로 간을 맞춥니다.

 

 

간마늘도 이 때 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 대파를 얹습니다.

 

 

대파는 숨이 완전히 죽지 않도록 살짝만 볶습니다.

 

 

그릇에 옮겨 담고, 고명으로 깨소금을 넣어 줍니다.

 

 

참기름을 둘러 줍니다.

 

모든 사진 출처 : tvn 내 친구네 레시피

 

마지막으로 실고추를 둘러 완성합니다.

 

 

 

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