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다이어트 때는 물론 당도 높은 과일을 과하게 먹는 것은 피하는 것이 좋습니다.
그럼 어떤 과일을 먹는 것이 다이어트에 좋을까요?
1. 단단한 과일 먹기
부드럽고 무른 과일보다는 단단한 과일이 좋습니다. 단단한 과일은 혈당 지수를 낮출 수 있습니다. 그래서 사과, 배 같은 단단한 과일이 좋습니다.
2. 껍질 채 천천히 씹어서 먹기
갈아서 드시는 것 보다는 껍질 채 그냥 드시는 것이 좋습니다.
3. 식사 10~20분 전 먹기
식사 중이나 가능하면 식사 전에 드시는 것을 권장합니다.
4. 하루에 300g을 3회에 나눠서 섭취
한국영양학회에서 추천하는 다이어트에 도움이 되는 과일에서는 권장량인 하루 300g을 나눠서 섭취하는 것을 권장합니다. 그럼 한 번에 100g 정도를 섭취하게 되고 50kcal 정도입니다.
한번에 사과 1/3개, 배 1/4개, 단감 1/2개, 딸기 10개, 포도 19알, 바나나 1/2개, 키위 1개, 귤 1개를 드시는 것을 권장합니다.
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