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맛집

파인 다이닝 맛집 추천 5곳

by 메디케어 2020. 6. 29.
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맛 뿐만 아니라 기교와 스토리텔링까지 섬세하게 손님들의 오감을 만족시키는 파인다이닝.

 

 

 

 

미쉐린 가이드 한국 서울편과 각종 스타 셰프들의 등장으로 파인다이닝은 대중에게 친숙하게 다가오게 되었습니다.

 

 

 

 

덕분에 유럽풍 코스 요리를 넘어서서 한식, 중식, 일식 파인다이닝이 등장했습니다.

 

 

 

 

소중한 사람과 특별한 날 즐거운 경험을 하고 싶다면 파인 다이닝은 괜찮은 선택이 될 것입니다.

 

 

 

 

파인 다이닝들의 위치는 구글 지도 앱 으로 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

1. 줄라이

 

 

 

 

 

줄라이는 1800년대 이미 주방을 현대화한 프렌치의 조리법과 세계인에게 익숙한 파인다이닝 스타일을 따르지만 이땅의 재료로 한국의 맛을 새롭게 표현합니다.

 

 

 

 

한끼 식사를 넘어 우리 시대의 감성, 유머, 사고를 맛을 통해 보여주고자 합니다.

 

 

 

 

진지하나 무겁지 않은 한 접시의 휴식, 누구나 한 번쯤은 가 봐야 할 식당이 줄라이의 목표입니다.

 

 

 

 

줄라이의 메뉴 컨셉은 local and seasonal 입니다. 날씨가 바뀌면서 계절이 변화하고 그에 따라 줄라이의 메뉴도 서서히 변합니다.

 

 

 

 

제철+지역산물은 줄라이 음식의 시작입니다. 복잡한 서래마을에서 구글 지도 앱 을 활용하여 방문해 보세요.

 

 

 

 

▶주소: 서울 서초구 반포동 577-20

▶전화번호: 02-534-9544

▶영업시간: 월~토 12:00~22:00ㅣ브레이크 타임 15:00~18:00

▶메뉴: 런치 코스(59,000원)ㅣ디너 코스(120,000원)

 

 

 

 

2. 랩24

 

 

 

 

랩24는 서울 강남구 청담동에 최초 오픈한 후, 역삼동 르메르디앙 호텔을 거쳐 현재는 강남구 신사동에서 영업중입니다.

 

 

 

 

랩24는 한국적 재료의 조리기법인 발효와 숙성프랑스 요리에 접목 " K • French" 요리를 제공합니다.

 

 

 

 

랩24는 " La Liste" 라리스트 " 세계 1000대 레스토랑에 2016년부터 2020년까지 5년 연속 등재되었습니다.

 

 

 

 

랩24의 오너 셰프 에드워드 권서울 리츠칼튼, 미국 리츠칼튼을 거쳐 두바이 버즈 알 아랍 호텔의 헤드셰프 경력의 셰프입니다.

 

 

 

 

에드워드 권은 2018년 비디오스타에 스타 쉐프들과 출연하여 노래실력을 뽐내기도 했습니다.

 

 

 

 

▶주소: 서울 강남구 압구정로42길 23

▶전화번호: 02-511-4523

▶영업시간: 매일 12:00~22:30ㅣ브레이크 타임 15:00~18:00

▶메뉴: 런치 코스(39,500원)ㅣ디너 코스(89,500원)

 

 

3. 무오키

 

 

 

 

MUOKI 는 박무현 오너셰프의 창의적이며 섬세한 컨템포러리 다이닝을 선보이는 공간입니다.

 

 

 

 

박무현 셰프는 미국을 시작으로 영국, 호주의 세계적인 레스토랑에서 경력을 쌓고, 남아공 케이프타운에 위치한 [The Test Kitchen]의 오픈 멤버로 근무를 시작하여 수셰프에까지 이르렀습니다.

 

 

 

 

남아프리카 공화국 방언으로 ‘참나무’를 뜻하는 무오키는 박무현 셰프의 우직한 성격을 그대로 반영한 곳입니다.

 

 

 

 

세계 다양한 지역에서 요리 경험을 쌓은 박 셰프는 본인만의 스타일을 녹여낸 음식을 제공하고자 이곳을 오픈했습니다.

 

 

 

 

새로운 조리법으로 뻔하지 않은 맛과 질감의 조화를 표현해내는 것을 즐기는 그의 메뉴엔 재료에 대한 깊은 이해 없인 만들 수 없는 재미있는 요리들이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

7가지 방법으로 조리한 토마토, 5가지 방식으로 만든 당근 디저트, 그리고 제주식 갈치 호박국을 자신만의 방식으로 재해석한 요리 등이 그러한 예입니다.

 

 

 

 

그의 요리 세계가 궁금하다면 예약 후 구글 지도 앱 을 활용하여 한번 들러보세요.

 

 

 

 

▶주소: 서울 강남구 학동로55길 12-12

▶전화번호: 010-2948-4171

▶영업시간: 월~토 12:00~22:00ㅣ브레이크 타임 15:00~18:00

▶메뉴: 런치 코스(65,000원)ㅣ디너 코스(135,000원)

 

 

 

 

4. 쌩 메종

 

 

 

 

잠실역에 위치하고 있어 구글 지도 앱 으로 쉽게 찾기 좋은 프렌치 레스토랑입니다.

 

 

 

 

쌩메종 앞에는 싱싱한 해산물이 가득 담긴 수조가 있습니다.

 

 

 

 

쌩메종의 특징은 각종 해산물들이 코스 요리에 아낌없이 활용된다는 점입니다.

 

 

 

 

미쉐린 스타 셰프가 선보이는 캐비어, 트러플과 제철 해산물의 향연은 쌩 메종을 방문할 이유로 충분합니다.

 

 

 

 

쌩메종 코스에서는 캐비어 골드라벨이 제공됩니다.

 

 

 

 

캐비어는 계란, 양파, 쪽파, 사워크림을 곁들여 미니팬케이크에 올려 먹습니다.

 

 

 

 

이 특이한 수프는 랍스터 비스크 수플레 스프입니다. 위에 바삭한 부분은 머랭을 구워낸 것이죠.

 

 

 

 

케이크는 위고에빅토르, 티는 마리아주플레르 홍차가 제공됩니다.

 

 

 

 

▶주소: 서울 송파구 올림픽로 300 롯데백화점에비뉴엘월드타워점 6층

▶전화번호: 02-3213-2646

▶영업시간: 매일 12:00~22:00ㅣ브레이크 타임 15:00~17:30

▶메뉴: 런치 코스(50유로 당일 환율)ㅣ디너 코스(100유로 당일 환율)

 

 

 

5. 옳음

 

 

 

 

도산공원 옆에 위치한 옳음은 '옳다' 혹은 '바르다'를 의미하는 우리말에서 따온 이름입니다.

 

 

 

 

'한결같이 정직한 음식을 만들겠다'는 서호영 셰프의 다짐이 반영되어 있는 곳입니다.

 

 

 

 

변산반도 국립공원과 채석강 등 아름다운 자연과 풍성한 식재료의 본고장인 전라북도 부안에서 자란 서호영 셰프는 두부를 만드는 할머니와 한정식 레스토랑을 운영하셨던 부모님의 뒤를 이어 3대째 셰프의 길을 이어가고 있습니다.

 

 

 

 

어릴 적부터 자연 그대로의 신선한 재료를 눈과 입과 몸으로 접해온 서호영 셰프는 르 꼬르동 블루를 거친 뒤 영국, 일본, 호주의 여러 레스토랑에서 수년간 다양한 경험을 쌓았습니다.

 

 

 

 

서호영 셰프는 건강한 식재료 본연의 맛을 살리는 음식을 추구하며 정직한 요리를 통해 고객과 소통하고자 하는 요리 철학으로 인테리어 하나 하나 손수 구상하며 [옳음]을 오픈하였습니다.

 

 

 

 

 

​▶주소: 서울 강남구 선릉로152길 37

▶전화번호: 02-549-2016

▶영업시간: 매일 12:00~22:00ㅣ브레이크 타임 15:00~18:00

▶메뉴: 런치 단일 코스(65,000원)ㅣ디너 단일 코스(150,000원)

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