본문 바로가기
생활정보

맛있는 귤 고르는 방법

by 메디케어 2022. 1. 24.
반응형

안녕하세요. 겨울철의 좋은 친구 귤 고르는 법을 알려드리겠습니다.


1. 귤 모공

귤 표면을 자세히 살펴보면 사람 피부처럼 모공이 보입니다. 이 모공들이 촘촘히 붙어있는 귤이 맛있습니다.


2. 까만 점

귤 표면의 까만 점은 화학약품 처리를 하지 않았다는 증거로 신선하고 당도 높은 귤임을 보여주는 특징입니다.


3. 귤 무게

무거운 귤일수록 당도가 높은 귤입니다. 맛있고 과즙이 듬뿍 들어가있는 증거이기도 하죠.


4. 귤 엉덩이

귤을 뒤집어 봤을 때 엉덩이 부분이 울퉁불퉁한 귤이 맛있습니다. 껍질에서 수분을 가져가기 때문에 쭈글쭈글해 집니다.



5. 귤 껍질 두께

껍질이 얇을 수록 당도가 높고 맛있는 귤입니다. 귤은 껍질로부터 수분을 얻기 때문이죠.



6. 귤 꼭지 색깔


연한 녹색의 꼭지가 나무에서 딴지 얼마 안된 귤로 싱싱합니다. 꼭지가 변색되거나 까만색이면 오래된 귤이므로 주의하세요.

반응형

댓글