프라이팬이 예열 될 때 고기나 계란과 같은 식재료를 언제 넣어야 좋을지 잘 모를 때가 있습니다. 또는, 충분히 뜨거운지 혹은 너무 뜨겁지는 않는지 잘 알 수 없습니다. 이럴 때 유용하게 사용할 수 있도록 테팔은 열 센서가 있습니다.
1. 열 센서 온도
프라이팬: 140° C ~ 195° C
크레이프팬: 165° C ~ 240° C
이는 음식을 튀기고 재빨리 구울 때 가장 적합한 온도입니다. 이 열센서는 이상적인 온도에서 건강에 좋은 조리가 가능하도록 도와줍니다.
2. 테팔 후라이 팬 세척하는 법
비눗물로 손세척하세요. 팬은 매 사용 시 마다 세척해야 하며, 이를 통해 표면에 남아 있을 수 있는 기름막을 제거할 수 있습니다. 팬을 종이 타월로만 닦거나 물로만 씻어낼 경우 막이 충분히 제거되지 않으며, 다음 번에 팬을 사용할 때 조리되어 얼룩이 질 수 있습니다.
테팔 프라이팬을 연마용 가루 또는 수세미로 세척하지 마세요. 팬의 내외부 세척에는 나일론 스폰지를 사용하는 것이 가장 좋습니다.
3. 테팔 후라이 팬을 식기세척기에 넣어도 안전한가요?
일부 부품은 식기세척기에도 안전하지만 그렇지 않은 부품도 있습니다. 식기세척기 세척 시 중성 세제를 사용하세요. 일부 식기세척기는 포트/프라이팬과 호환되지 않을 수 있으므로 식기세척기를 사용하기 전에 사용 설명서를 확인하세요.
1) 식기세척기 세척 가능한 부분
포트/프라이팬 부품, 특수 손잡이, 요리 뚜껑 (자석형 손잡이 제외)
2) 식기세척기 세척 불가능한 부분
자석형의 탈착식 뚜껑 손잡이(부식을 유발할 수 있음)
보관용 씰 리드 (형태 변화를 일으킬 수 있음)
팬 수명을 연장하려면 식기세척기보다 비연마성 스폰지를 사용하여 손으로 세척할 것을 권장합니다. 식기세척기을 사용할 때는 액체나 젤과 같은 부드러운 세제를 사용하는 것이 좋습니다.
4. 사용하다 보니 프라이팬의 바닥에 음식이 달라붙습니다. 이유는 무엇인가요?
필요 이상으로 조리되면서 프라이팬 위에 음식 퇴적물/잔여물이 축적된 것입니다. 일반적으로 프라이팬을 물과 액상 세제에 담그고 하룻밤 정도 두고 나면 깨끗이 설거지 할 수 있습니다. 이후 중탄산 소다로 만든 반죽과 물을 사용해 비연마성 스폰지로 프라이팬을 가볍게 문지르세요. 그런 다음 소량의 식용유를 팬의 표면에 종이로 된 키친 타월로 발라서 들러붙지 않는 코팅 특성을 재생시켜야 합니다.
• 프라이팬이 과열되어 눌러붙지 않던 코팅에 손상과 변색을 초래한 것일 수 있습니다. 프라이팬이 자주 과열되면 눌러붙지 않는 코팅이 약해질 수 있습니다. 테팔 프라이팬의 붉은 색 열센서는 열 표시장치로 프라이팬이 완벽한 조리 온도에 도달했음을 알려줍니다. 열센서의 붉은 점이 선명한 붉은 색이 되면 온도를 유지하기 위해 열을 낮춰야 합니다. 고온에서 계속 프라이팬을 가열하지 마세요. 이렇게 하면 프라이팬 코팅에 영향을 주어 눌러붙지 않는 표면이 과열됩니다.
• 식기세척기에서 세척한 경우, 세척 후마다 식용유를 발라 표면이 건조되지 않도록 하여 눌러붙지 않는 기능이 사라지지 않고 최고의 성능을 내도록 유지시키세요.
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