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체중 감량은 다양한 방법을 통해 가능합니다. 식이 요법이 가장 효과적일 수 있습니다.
그러나 일단 살이 찌면 몸무게를 줄이는 것이 특히 어렵습니다. 메타 분석에 따르면 다이어트 참가자의 절반 이상이 2년 이내에 체중이 돌아왔고 80%는 5년 이내에 돌아왔습니다.
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1. 식사 전에 물 한 잔과 야채를 먹으세요.
시도하기 쉬운 습관이 있습니다. 섬유질이 풍부한 야채와 물 한 잔을 마시며 점심과 저녁 식사를 시작하십시오. 그렇게하면 나머지 식사에 지나치게 탐닉할 가능성이 줄어 듭니다.
이것은 배고프지 않고 전반적으로 칼로리를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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연구에 따르면 아침 식사 전에 물 두 컵을 마신 비만 노인은 사전에 물을 마시지 않은 사람들보다 식사 중에 칼로리를 13% 적게 소비했습니다.
또한, 비만에 대한 2011년 연구에 따르면 12주 동안 세 끼 식사 전에 물을 마신 다이어트하는 사람들은 물 섭취량을 늘리지 않은 다이어트하는 사람들보다 체중이 줄었습니다.
2. 매 식사마다 손바닥 크기의 단백질 음식을 섭취하십시오.
다량 영양소가 있다면 체중 감량 목적으로 우선 순위를 정해야 합니다, 그것은 단백질입니다.
단백질은 탄수화물과 지방보다 더 충만하고 만족감을 느끼게 할 수 있습니다.
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종종 식사 때 단백질을 많이 먹을수록 갈망이 줄어 듭니다. 그것은 박탈감을 느끼지 않고 체중 감량에 효과적인 비밀입니다.
대부분의 경우, 단백질 섭취를 늘리는 사람들은 설탕 및 탄수화물 간식 섭취를 줄입니다. 또한 혈당과 에너지 수준을 안정시키고 해독을 지원하며 운동에서 회복하는 데 필요합니다.
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따라야 할 시각적 지침을 갖는 것이 도움이된다면 손바닥 크기의 단백질 부분으로 충분하다고 말합니다. 예를 들어, 이것은 닭 가슴살 또는 연어 필레 하나, 두 개의 달걀 또는 콩 한 줌이 해당합니다.
3. 신중한 식사를 연습하십시오.
박사들은 신중한 식사를 연습하는 것이 중요하다고 조언합니다. 이것은 식사나 간식을 먹는 동안 속도를 늦추고 모든 감각에 실제로 적응하는 것을 수반합니다.
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또한 먹는 동안 TV나 스마트폰 등 산만함을 제거하려고 시도하는 것이 좋습니다.
굶주림 수준을 확인하기 위해 잠깐 또는 이틀 동안 잠시 멈추십시오.
이것을 연습하는 사람들은 종종 그들이 생각했던 것보다 적은 음식에 만족한다는 것을 알게되어 놀랍니다. 많은 경우 우리는 정신없이 우리 접시에 있는 것을 비웁니다.
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