본문 바로가기
맛집

잠실 쌩메종 100유로 코스

by 메디케어 2022. 2. 26.
반응형

기념일을 맞아 해산물 프렌치 레스토랑  쌩메종에 다녀왔습니다. 잠실 쌩메종은 잠실 롯데타워 에비뉴엘 6층에 있습니다.
SAINT MAISON 쌩메종은
유럽 미식트렌드의 최신 감각을 살린
WORLD GOURMET SEAFOOD DINING 을 선보입니다.


쌩 메종에는 세 가지 프렌치 코스가 있습니다. 50유로, 100유로, 200유로 코스입니다.


50€

쌩메종 런치코스
Déjeuner


시즈널 아뮤즈 부슈
참숯 그릴 허브 레몬 갑오징어 샐러드
랍스터 비스크 수플레
시즈널 소르베
참숯에 구운 랍스터와 양갈비
프렌치 디저트
마리아주 프레르 티 또는 폴 바셋 커피
WEEKDAY
LUNCH: PM 12:00 ~ PM 3:00


100€
쌩메종 메인코스


Saint Maison
돔페리뇽 마리네이드 연어 카르파치오(시즈널 아뮤즈 부쉬)
참숯 그릴한 문어, 야채, 글레이즈 시트러스 샐러드
로얄 벨지언 캐비어 플레이트, 컨디먼트
대합 세비체, 라임, 세라노칩, 케이퍼
몽삘리에버터 뽈락, 미네스트로네 스프
제철 씨푸드 빠삐오뜨
시즈널 소르베
참숯에 구운 랍스터, 몰네이 소스, 라따뚜이(택1)
또는   참숯에 구운 등심(호주산), 콜캐넌, 유기농 베지 칩스(택1)
프렌치 디저트
마리아주 프레르 티 또는 폴 바셋 커피
WEEKDAY/HOLIDAY
LUNCH: PM 12:00 ~ PM 3:00
DINNER : PM 5:30 ~ PM 10:00
(breaktime: PM 3:00 ~ PM 5:30)


200€
제철 해산물을 제공하는 셰프 테이스팅 메뉴


Saveur de la mer
그릴 홍새우, 아보카도, 해조류 와플
훈연한 가리비 세비체, 망고살사, 캐비어
캐비어 플레이트, 컨디먼트
가자미 뭬니에르, 피스타치오 페이스트, 레몬 에멀젼
브레이징 소갈비, 허니콤, 트러플 프레골라
두번 조리한 문어, 제철 야채, 후무스
소르베
그릴 한우 안심, 살사 베르드, 아스파라거스
랍스터, 포테이토 리조또
프렌치 디저트
마리아주 프레르 티 또는 폴 바셋 커피
WEEKDAY/HOLIDAY
LUNCH: PM 12:00 ~ PM 3:00
DINNER : PM 5:30 ~ PM 10:00
(breaktime: PM 3:00 ~ PM 5:30)


제가 소개할 코스는 100유로 코스입니다. 프렌치 레스토랑 답게 물은 에비앙을 줍니다.




아뮤즈 부쉬는 돔페리뇽 마리네이드 연어 카르파치오 입니다.


쌩메종의 아뮤즈 부쉬는 시즌마다 바뀝니다.

다음은 참숯 그릴한 문어, 야채, 글레이즈 시트러스 샐러드입니다.
문어와 야채 밑에 소스가 있는데 잘 어울리고 맛있었어요.


다음은 쌩 메종의 하이라이트 로얄 벨지언 캐비어 플레이트, 컨디먼트 입니다. 캐비어 골드라벨은 벨기에산으로, 비리지 않고 고소했어요.


캐비어는 철이 닿으면 산화되기 때문에  도자기 숟가락을 따로 줍니다.


이렇게 캐비어를 팬케이크에 올려서 계란 노른자 흰자, 양파, 파, 사워 크림과 섞어서 먹습니다.



다음은
대합 세비체, 라임, 세라노칩, 케이퍼 입니다. 큰 조개를 이용한 플레이팅이 특이하고 예쁘네요.


다음은 몽삘리에버터 뽈락, 미네스트로네 스프입니다. 라이스 페이퍼 밑에 생선이 있는데 스프와 잘 어울렸습니다.


다음은 제철 시푸드 빠삐오뜨 입니다.


종이 안에 조개, 연어, 새우 등 해산물과 채소를 넣고 익힌 요리입니다. 국물은 연어에서 나온 기름과 물이 섞여 깊은 맛을 냅니다.

다음은 시즈널 소르베입니다. 저희가 갔을 때는 망고 젤리가 올라간 망고 소르베가 나왔습니다.

다음은 메인 메뉴입니다. 메인 요리는 랍스타와 스테이크 중에 선택 가능합니다.


참숯에 구운 랍스터, 몰네이 소스, 라따뚜이 입니다.

참숯에 구운 등심(호주산), 콜캐넌, 유기농 베지 칩스 스테이크 입니다. 이렇게 소스를 뿌려 줍니다.


스테이크의 플레이팅도 세련되었네요.

디저트 타임입니다. 티는 마리아주 플레르 홍차, 커피는 폴바셋 커피가 제공됩니다.


케이크는 이렇게 플레이트에 담아서 보여주십니다.


케이크는 세 가지 중에 하나를 선택 가능합니다.


먼저 산딸기 케이크 입니다. 무스와 안에 딸기가 잘 어울립니다.


다음은 패션후르츠 무스 케이크 입니다. 보기에도 예쁘고 맛도 좋은 케이크 입니다.


다음은 블랙베리 무스 케이크 입니다. 세 가지 케이크 중에 제일 단맛을 자랑합니다.


여러분도 잠실 쌩메종에서 소중한 사람들과 특별한 시간을 보내 보세요.

반응형

댓글